Handball:weibliche B-Jugend holt Titel in letzter Minute

Die weibliche B-Jugend der HSG ist Regionspokalsieger. In einem Handball-Krimi,
der erst in den letzten Minuten entschieden wurde, bezwang sie die HSG Hannover- West mit 16:12. Die Wennigserinnen waren als Favoritinnen in die Partie gegangen, hatten sie doch im Punktspiel die Hannoveranerinnen bezwungen. Bis zur Halbzeit wurden sie dieser Favoritenrolle auch gerecht und gingen mit einer 10:5-Führung in die Pause. Besonders Torhüterin Denise Felix zeigte eine gute
Leistung. Allerdings ließen die HSG-Spielerinnen auch klare Chancen aus. So wurden drei Strafwürfe im ersten Durchgang verworfen. In der zweiten Halbzeit stellte der Gegner seine Deckung um. Die starke Pauline Kleier wurde eng gedeckt und das zeigte Wirkung. Immer
wieder rannten sich die Spielerinnen des Trainer-Duos Susanne Stein und Antje Lamprecht in der Hannoveraner Deckung fest. Auf der Gegenseite nutzte Hannover seine Chancen. Es wurde eng für Wennigsen. Als in der 40. Minute der Anschlusstreffer zum 11:12 fiel, drohte das Spiel zu kippen. Pauline Kleier übernahm in dieser Situation die Verantwortung und holte einen Strafwurf heraus, den Julia Körner verwandelte. Dieser Treffer brachte Wennigsen wieder auf die Siegerstraße. Wir haben es uns zeitweise selber schwer gemacht, sagte Lamprecht.
Wennigsen/G.: Denise Felix – Joey Förster (2), Julia Körner (2), Sabrina Judy, Isabelle Brunne (3), Julia Bönneke, Beatrice Fragge (1), Catrin