TSV Wennigsen – FC Springe IV = 9:1

Kader: Jonathan, Julian(2), Kai, Lasse, Lenny(2), Lisa(2), Luis(2), Mattis, Oke,

Unter der Woche hat Altin Lala das Motto für das Spiel in Poltawa mit :“ Hinfliegen – gewinnen - zurückfliegen.“ ausgegeben. Ähnlich hätte das Motto der F-Jugend lauten
können: „ Einmal Waldsportplatz – Tore am Fließband produzieren – und zurück.“
Bei schönstem Wetter wurde beileibe kein Sommerfußball geboten. Etlichen Toren gingen schöne Kombinationen voraus. Dafür dass hinten nichts anbrannte sorgte das komplette Team. Wenn es doch mal zwei, drei Springer Spieler in die Nähe des 12-Meter-Raumes schafften, räumten Jonathan, Luis oder Oke souverän den Ball ab. Die zwei Schüsse die auf unser Tor kamen, waren sichere Beute für unseren Torwart Mattis. Auffällig war dieses Mal, dass gerade im Mittelfeld die Außenpositionen mit Lisa und Julian treu gehalten wurden und immer wieder von den Abwehrspielern oder von Lenny in der Mittelposition anspielbar waren. Auch der Stoßstürmer, abwechselnd Lasse oder Kai, der sich selten weit in die eigene Hälfte zurückfallen lies, sorgten nach Ballgewinn dafür, das wir blitzschnell vor des Gegners Tor auftauchten. Außerdem fielen drei Tore nach gut getretenen Ecken. Den Torreigen eröffnete Lenny mit einem Schuss aus 10 Metern in die linke Ecke, den der Torwart erst hinter der Linie stoppen konnte. Beim 2:0 erkannte Lisa im Strafraum blitzschnell die Situation und schoss den Ball aus kurzer Distanz in die rechte untere Ecke. Das 3:0 war ein Eigentor eines Springers - provoziert durch Julians scharf vor das Gehäuse getretene Ecke. Das schönste Tor des Tages war das 4:0, gleichzeitig der Halbzeitstand, nach Lennys Einwurf auf Lisa, nahm diese den Ball Richtung gegnerischen Strafraum mit, sah den besser postierten Julian rechts von sich stehen – Pass - Direktabnahme rechts, halbhoch – Tor!
Nach der Halbzeit netzten noch einmal Lisa, Lenny und Julian ein. Hinzukamen zwei Tore des Verteidigers Luis, der einmal, nach einer gefährlich vor das Tor getretenen Ecke von Lasse am schnellsten reagierte, und ein weiteres Mal sich an einem Konter beteiligte, den er mit einem überlegten Schuss in die linke untere Ecke abschloss.
Das zwischenzeitliche 1:7 für die Springer kam durch einen Ballverlust an der Mittellinie in der Vorwärtsbewegung zustande. Der auf das Tor laufende Springer konnte nicht mehr gestoppt werden, und auch Mattis kam nicht an den Ball, den der Springer rechts an ihm vorbei gelegt hatte. Ich glaube es war einer von zwei Torschüssen der Springer in Halbzeit 2.
Beim abschließenden Spaß-Neunmeterschießen konnte Mattis dann endlich mal zeigen, was er drauf hat. Von 8 Schüssen auf sein Tor gingen nur 3 ins Tor – andersherum trafen wir 6 von 8 Neun-Metern.

TSV Wennigsen – SV Germania Grasdorf III = 14:4 (5:0)

Kader: Fabian, Julian(3), David (1), Lenny(3), Lisa(1), Mattis, Mika I, Finn (1),
Lennox (5), Liam

Bei nicht mehr ganz so schönem Wetter gab es gegen Ende der Hinrunde noch einmal ein Highlight. Der Gegner aus Grasdorf wurde in der ersten Halbzeit nach Belieben beherrscht. Lediglich ein Grasdorfer Spieler schaffte es von Zeit zu Zeit zwei, drei Wennigser auszuspielen, wurde aber spätestens vom starken Verteidiger Finn gebremst, oder unser Torwart Mattis warf sich ihm erfolgreich in den Weg. Vorne erzielte David mit einem platzierten Schuss in die rechte untere Ecke nicht nur die 1:0 Führung sondern auch sein erstes Saisontor. Nach dem Führungstor befanden sich die Grasdorfer weitgehend in der Defensive – drei Spieler und der Torwart verließen quasi nie den eigenen Strafraum. Hier zahlte es sich aus, dass die Spieler der Ansprache ihres Trainers folgten und sich der rechte Mittelfeldspieler Julian und die linke Mittelfeldspielerin Lisa (später Liam) immer wieder auf Außen anboten. So waren sie von den Außenverteidigern Fabian und Finn (später Lennox) und vom zentralen Mittelfeldspieler Lenny gut anspielbar ,schufen den nötigen Raum in der Mitte oder produzierten gefährliche Flanken in den Strafraum. Nutznießer waren Lenny 2x, Julian und Lennox, die die Tore vom 2:0 bis 5:0 erzielen konnten.
Außerdem erwähnenswert ist, wie Mika als Stürmer nach Abschlag der Gegner immer wieder den Ballführenden bedrängte und zu Fehlern zwang. Nach der Pause legten die Wennigser sogar noch einen Zahn zu. Jetzt im Sturm konnte Lennox dank seiner Schnelligkeit gleich zu Beginn die Tore 6 und 7 markieren. Das achte Tor erzielte Lisa, die schon zuvor durch viele schöne Anspiele auf sich aufmerksam gemacht hatte. Julian mit seinem zweiten Treffer, einem sehenswerten Distanzschuss, Lennox viertes Tor ebenfalls aus größerer Distanz von der linken Seite und Lenny’s Distanzkracher in den rechten Winkel waren die Treffer bis zum 11:1, denn auch die Grasdorfer hatten zwischenzeitlich ein Tor zum 1:8 erzielt. Es folgten noch Treffer von Lennox, Finn und Julian und es Stand 5 Minuten vor Schluss 14:1!!! Als Fabian, der ebenfalls ein starkes Spiel in der Abwehr machte, dann Draußen war, konnte der bereits erwähnte Grasdorfer dann noch 3x unseren Mannen entwischen um die Tore zum 4:14 zu erzielen. So mussten unsere klar bezwungenen Gäste dann nicht ganz so traurig nach Hause fahren.

SG 05 Ronnenberg II – TSV Wennigsen = 2:11

Kader: Finn(1), Julian(1), Lennox(7), Lenny(1), Lisa, Luis(1), Mattis, Moritz, Oke,

Was passieren kann, wenn mal man nicht alle Chancen liegen lässt, hat die F-Jugend an diesem Samstag in Ronnenberg gesehen. Schon nach wenigen Sekunden markierte Lennox das 1:0. Er hatte sich halbrechts gegen 3 Gegenspieler durchgesetzt und satt halbhoch eingenetzt. Es sollten im Laufe des Spiels noch sechs!!! weitere Treffer von ihm folgen. Einerseits wurde er durch seine Mitspieler immer wieder gut in Szene gesetzt, andererseits ist er enorm wendig und schnell. Nach zwischenzeitlichem Ausgleich schaltete dann aber Lenny gedankenschnell als der Ball bei ihm landete und er aus 15m aus halbrechter Position flach in die linke, untere Ecke unhaltbar einschoss. Zur Halbzeit stand es 4:1 für uns, wobei das 4:1 nach einem Konter besonders sehenswert war. Julian hatte an der Mittellinie sehr clever Lennox durch die Gasse steil geschickt, der dann uneinholbar aufs Tor zog und den Ball links am Torwart vorbei in die Maschen drosch. Nach der Halbzeit spielte Wennigsen dann noch zielstrebiger und die Abwehr um Luis, Lenny und Torwart Mattis ließ hinten auch kaum etwas anbrennen. Im Mittelfeld setzten sich ein ums andere Mal Lisa und Finn durch und trugen den Ball vors gegnerische Tor, bis auf ein Mal, da wollte Finn wohl nicht so weit laufen und zimmerte den Ball aus ca. 20m hoch ins Tor(lautes Gejohle der Wennigser Eltern ). Auffällig war auch wie Julian sich immer wieder auf rechts Außen anbot und mit dem Ball die Außenbahn beackerte, um den Ball dann gefährlich vors Tor zu bringen. Nebenbei nutzte er auch noch eine Chance selber zum 7:1. Als wir einen 9m zugesprochen bekamen lies Abwehrchef Luis sich nicht 2x bitten und erzielte sehr sicher das 9:2. Den engagiertesten Einsatz zeigte Oke im Mittelfeld, indem er jedem Ball hinterher ging und so den Gegner zu vielen Fehlern zwang. Das wir uns noch verbessern können zeigten die Gegentreffer. Der Gegentreffer zum 1:1 folgte nach einer Ecke. Ein energisches zum Ball gehen hätte diesen Treffer verhindern können. Ähnlich der Ronnenberger Treffer zum 2:8, wo wir nach Ballverlust nicht schnell genug nachsetzten. Aber gut, Eltern und Trainer gönnten den arg gebeutelten Ronnenbergern die Treffer selbstverständlich. Fast zu seinem ersten Treffer in der F-Jugend kam G-Jugendspieler Moritz, der eigentlich nur seinem Bruder zusehen wollte. Da uns aber zwei sehr kurzfristige Absagen ereilten, stand er 5 Minuten vor Spielende fast alleine vor dem gegenerischen Torwart, aber sein Schuss fand leider nicht den Weg ins Tor.