Teamsieg als Zugabe für Jörn Kaiser

Stammgäste auf dem Siegertreppchen sind die Nachwuchsrenner der LG beim 30. Helstorfer Heide-Lauf gewesen. 13 der 29 Siege in den Schüler- und Jugendklassen gingen an die Läufer vom Deister. Besonders wertvoll waren die Erfolge auf der 700-Meter- Strecke, denn dort ging es auch um die Bezirkstitel im Crosssprint. Laura Sophie Klein lieferte sich bei den W-14-Schülerinnen ein vereinsinternes Duell mit Paula Thomas und siegte in 2:25 Minuten mit drei Sekunden Vorsprung. In der Teamwertung gab es gemeinsam mit Fenia Mirsch einen weiteren Titel. Bei der U-18-Jugend trug Ira Rischkopf in 2:13 Minuten den Sieg davon. Kaum langsamer war Charlotte Köppe. Die 2:16 Minuten reichten indes in der U-20- Klasse nur zu Rang zwei. Beinahe Seite an Seite kämpften sich auch Jörn Kaiser (M 14/1:58) und Artur Stemwedel (M 15/1:59) ins Ziel. Kaisers Freude über den Triumph im internen Duell war fast größer als die über den Titel. Auch hier gab es den Teamsieg als Zugabe, Felix Japtok (2. M 14/2:04) komplettierte das LGW-Trio. Starke Leistungen und neun weitere Einzelsiege der Wennigser gab es bei den Wettbewerben außerhalb der Meisterschaftswertung – die beste von Henning Schiel: Der M-11-Schüler lief gleich im ersten Rennen des Tages seine beiden Runden des 1400-Meter-Laufes in 5:30 Minuten – und gewann im Zielsprint. An diese Zeit kamen auch die Sieger der älteren Schüler- Klassen nicht heran. Julius Schwarting (LGW/M 13) brauchte 6:37 Minuten. Auch Antonia Schiel gewann. Sie absolvierte 2300 Meter in 9:09 Minuten als Beste der W-14-Klasse. Marie Dannenberg lief in der U-18- Klasse in 8:25 Minuten noch besser und besiegte im indirekten Duell fast Männer- Sieger Benjamin Tschörtner