Siekmann glückt das Comeback

Das halbe Jahr Pause hat Ronja Siekmann gut getan – auch wenn der Anlass ein wenig erfreulicher war. Nach ihrem Blinddarmdurchbruch im Winter und dem langsamen Wiederaufbau ist die Hürdensprinterin von der LG Wennigsen schon fast wieder die Alte. Das bewies die 20-Jährige beim internationalen Pfingstsportfest in Zeven.
Den 100-Meter-Hürdensprint der Frauen gewann sie in 13,99 Sekunden. Ich hatte mir vorgenommen, gleich im ersten Rennen unter 14 Sekunden zu bleiben, sagte Siekmann, die aus dem vergangenen Jahr ihre persönliche Bestzeit von 13,98 Sekunden stehen hat. Die werde ich nächste Woche bei der Landesmeisterschaft verbessern, versprach sie.
Auch über 100 Meter kam Siekmann weit vorn an. 12,65 Sekunden bedeuteten im A-Finale Platz sechs. Zuvor hatte sie im Vorlauf 12,41 Sekunden erzielt. In 13,09 Sekunden wurde Vereinskollegin Julia Reichert Dritte des C-Finales. In 67,11 Sekunden gewann Ronja-Julie Mispagel das U-20-Rennen über 400 Meter Hürden und setzte sich damit an die Spitze der niedersächsischen Jahresrangliste.
Bei der U-18-Jugend steigerte sich Jonas Schweigart über 100 Meter auf 11,24 Sekunden. Platz drei im B-Finale brachte gegen die Konkurrenz aus fünf Bundesländern immerhin noch Rang drei in der niedersächsischen Jahresrangliste. Im U-18-Hochsprung wurde Jannik Boog mit 1,74 Metern Zehnter, 5,72 Meter legte er als Nummer elf im Weitsprung nach.