Ronja-Julie Mispagel reist nach Ulm

Landesmeisterschaft – Ronja löst das Ticket zu nationalen Titelkämpfen Die Hürden-Strecken sind Passion für die Athleten der LG. Das stellten sie bei der Landesmeisterschaft der Männer, Frauen und B-Jugend in Verden unter Beweis. Zwei Titel gab es im Stadion an der Pferderennbahn. Überraschend kam der 400-Meter-Hürden-Sieg von Ronja-Julie Mispagel bei der B-Jugend. Sie steigerte sich um mehr als eine Sekunde und lief in 65,40 Sekunden nicht nur zum Sieg, sondern löste auch das Ticket zu deutschen Meisterschaft in Ulm (6. August). Gar einen Doppelsieg gab es über 100-Meter. Svenja Rieck wurde ihre Favoritenrolle gerecht und gewann in 13,85 Sekunden. Anja Paetel (14,83) sicherte sich in 14,83 Sekunden – ebenfalls in persönlicher Bestzeit – Rang zwei. Sander auf Rang vier Die persönliche Bestzeit von 11,32 Sekunden brachte Florian Sander über 100 Meter auf Platz vier. Die Qualifikationszeit für die DM verpassteSander um zwei Hundertstelsekunden. Rosana Wiens machte es besser: Im dritten Anlauf machte sie über 200 Meter die Reise nach Ulm perfekt. Im Finale reichte es zu 25,70 Sekunden und Platz fünf. Persönliche Bestzeiten gab es für Nora Dirlam. Die Schülerin kam im 100-Meter- Vorlauf der Jugend in 12,99 Sekunden ins Ziel.
Siekmann strauchelt
Pech hatte Ronja Siekmann im 100-Meter-Hürden-
Finale der Frauen. Im Vorlauf hat sie mit 14,38 Sekunden noch eine Bestzeit aufgestellt, doch dann berührte sie das sechste Hindernis und kam ins Straucheln. So blieb in 15,05 Sekunden nur Rang vier.

Die Zeitmessung lügt nicht: Die Wennigserin Ronja-Julie Mispagel ist die 400 Meter Hürden in 65,40 Sekunden.