Leichtathletik:Rieck und Siekmann für DM qualifiziert

Hallensportfest in Hannover – Paukenschlag durch Wennigser Sprinterinnen
Die Hallensaison ist eröffnet und sie hat für die Sprinterinnen der LG Wennigsen mit einem Paukenschlag begonnen. Beim Hallensportfest im hannoverschen Sportleistungszentrum schafften sowohl Neuzugang Svenja Rieck als auch Ronja Siekmann

auf Anhieb die Qualifikation für die deutsche Meisterschaft. In 8,94 Sekunden überlief Rieck bei der A-Jugend die Hürden-Strecke. Siekmann folgte nach 9,08, hatte aber großen Vorsprung vor der drittplatzierten Hamelnerin Deborah Brodersen (9,21). Über die flache 60-Meter- Strecke gewann Siekmann das interne Duell. In 8,07 wurde sie Zweite, Rieck lag nach 8,10 auf Platz fünf und auch Rosana Wiens hatte als dritte Wennigserin und Sechste (8,13) den Sprung ins A-Finale geschafft. Auf der 200-Meter-Runde war Anja Paetel die beste Wennigserin. 26,67 Sekunden bedeuteten Rang zwei.
Noch Trainingsrückstand hat indes Paul Zimmermann. 7,64 brachten über 60 Meter Rang sechs der B-Jugend. Sein Vereinskollege Jonas Dirlam übertrumpfte ihn auf der 200-Meter- Runde. In 23,71 lag er auf Platz zwei, Zimmermann
(24,17) wurde Fünfter. Dirlam legte Rang vier im 60-Meter-Hürden-Sprint (9,06) nach.

Weitere Ergebnisse: Schüler, M 4, 60 m: 4. Jonas Schweigert 8,11; Weitsprung: 5. Schweigert 4,61; Schülerinnen, W 15, 60 m: 10. Laura Pesliak 8,79; Weitsprung: 6. Pesliak 4,50; W 14, 60 m: 10. Lara Petrich 8,62; Weitsprung: 4. Petrich 4,77; weibliche Jugend B, 200 m: 10. Farina Finke (alle LGW) 27,87