Handball Damen: Erkrankter Ertel wartet auf Zeichen

Ohne Trainer Magnus Ertel hat die HSG gegen den MTV Auhagen mit 23:35 (14:17) verloren. Für Ertel gab Thomas Wagenlader die Richtung an. Er sah zunächst eine engagierte Mannschaft, die eine Halbzeit lang auf Augenhöhe agierte, aber nie in Führung gehen konnte. Die teilweise zweitligaerfahrenen Gäste waren spielerisch überlegen. Im zweiten Abschnitt wurden die Beine der Wennigserinnen von Minute zu Minute schwerer, da die Gastgeberinnen kaum Alternativen besaßen und Auhagen das Tempo hochhielt. Am Ende gab es die erwartet deutliche 23:35-Niederlage. Die Trainerfrage ist indes immer noch nicht geklärt. „Mit mir hat noch niemand vom Vorstand gesprochen – und die Zeit drängt. Der Kader muss unbedingt erweitert werden, denn mit acht Feldspielerinnen ist auch in der Regionsoberliga keine Saison durchzustehen“,
wartet Ertel auf ein Zeichen der Führungsetage.