5. Lauf rund um Bredenbeck, LG Kinder dominieren

Die LG konnte beim diesjährigen Lauf rund um Bredenbeck im Kinder und Jugendbereich dominieren.
Bei den Jungen ging der Stern von Noah Weissenberg auf. Den 13-Jährigen hatte Trainer Ernest Radulian beim Schulsport entdeckt. Nun gewann er gleich seinen ersten Wettkampf. In 2:36 Minuten siegte er im Spurt des 650-Meter- Rennens gegen Jonas Kayser (2:37). Bis zu Platz zwölf kamen nur LGW-Kinder an, Luise Kreisel brauchte als Schnellste der Mädchen 2:53 Minuten (4. Gesamt).
„Im letzten Jahr war ich noch Zweite“, freute sich die Siegerin. Keinen Sieger oder auch ganz viele gab es im Jugendlauf.

„Die Jungs hatten vor dem Lauf die Idee, dass wir alle gemeinsam einlaufen“, sagte Marie Dannenberg.
Sie durfte die Polonäse der elf LGW-Renner anführen, die alle mit der gleichen Zeit gewertet wurden.